"olivi e spini, vaste radici
sotto la crosta che brucia.
pace di venti e d'uccelli sui rami.
ma aridità di zolle riarse
come i rossi fichi d'india
sulle pale trafitte"
di Cristinziano Serricchio

domenica 6 febbraio 2011

cicatelli con ragù di pollo

un piatto per la domenica, gustoso, anche se elaborato, poichè prevede la preparazione della pasta fresca, come i cicatelli, tipici locali.

 "per la pasta: 250 g. farina bianca e 150 g semola
"per il condimento: 1 pollo in pezzi
"500g polpa di pomodoro
"100g olio
"sale, basilico, formaggio pecorino

"preparare in casa i cavatelli e far riposare. preparare il sugo mettendo in una padella olio, il pollo in pezzi e far cuocere un pò, quindi versare la polpa di pomodoro e salare. quando è a cottura quasi ultimata versare il basilico. mettere la pentola con l'acqua  sul fuoco e quando bolle versare la pasta, che cuoce in pochissimi minuti. scolare, condire con formaggio pecorino e quindi col sugo.